В США заинтересовались возможными манипуляциями с курсом рубля

02 сентября 2015, 08:00

Власти США, которые расследуют манипуляции валютными курсами со стороны ряда ведущих мировых банков, изучат похожие случаи с рублем и бразильским реалом.

О том, что в расследование валютных манипуляций будут включены операции с рублем, бразильским реалом и аргентинским песо, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации агентства, следствие изучает торговые операции, которые проводили банки, не урегулировавшие претензии американского регулятора в рамках дела о манипулировании валютными курсами. Проверка проходит в ряде учреждений, в том числе в Deutsche Bank. Кроме того, следствие пытается предъявить обвинения сотрудникам крупных банков. Фигурантами расследования являются в том числе трейдеры нескольких банков в Москве, которых подозревают в воздействии на бенчмарки (базисные процентные ставки) валют развивающихся рынков.

Агентство отмечает, что Минюст США изучит операции с рублем, реалом и песо, используя соглашение с ведущими банками, которое было заключено в мае этого года. Тогда Citigroup, Barclays, UBS Group, Royal Bank of Scotland Group и JPMorgan Chase обязались предоставлять Минюсту информацию о возможных нарушениях в сфере валютной торговли в обмен на «иммунитет» против судебного преследования по делу о манипуляции валютой. Bloomberg не сообщает, за какой период времени будут проверяться операции.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США в прошлом году в ходе расследования манипуляций курсами со стороны Citigroup, JPMorgan, HSBS, RBS и UBS проверяла возможные манипуляции со ставкой CME/EMTA. Эта ставка была создана в конце 1990-х годов компанией CME Group и Ассоциацией трейдеров развивающихся рынков в качестве ориентира российского рубля к доллару.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.