В США призвали немедленно остановить Россию ради цен на нефть

08 мая 2015, 16:00

arktika«Вашингтону необходимо обратить пристальное внимание на то, какими ускоренными темпами Россия осваивает Арктику. В будущем это способно дать возможность Кремлю возвратить контроль над стоимостью нефти», – пишет в статье для Washington Times военный в отставке Томас Макинерни. Автор уверен, что это представляет угрозу национальной безопасности Америки, и её необходимо устранить, остановив «экспансию России в Арктике».

По мнению Макинерни, чтобы нейтрализовать «российскую экспансию в Арктике» и добиться над Москвой экономического превосходства, Вашингтон должен следовать подходу Рейгана, гласящему: «Мы выиграем, они проиграют». «Благодаря безопасным фрекинговым методам и новейшим технологиям, США стали первыми в добыче нефти. Экономическая стабильность России была подорвана перенасыщением мирового рынка американской нефтью. Если Мексика и Канада присоединятся к Штатам, сформировав Североамериканский энергетический альянс, это лишь укрепит могущество США», – пишет автор статьи.

Но, добавляет он, к сожалению, Барак Обама подрывает энергетическую безопасность страны, накладывая вето на проект нового трубопровода Keystone XL, закрывая для энергетического освоения территории Национального Арктического заповедника и ограничивая у побережья Аляски доступ к ресурсам. «Такие меры показывают ОПЕК и России несерьёзное отношение к своему энергетическому будущему. США могут потерять свою энергетическую независимость, если американские нефтяные олигархи станут медлить, что позволит странам ОПЕК и России восстановить контроль над стоимостью нефти», – заявил Макинерни. Он уверен, что Америке необходимо задействовать все свои ресурсы, чтобы противостоять России в этом регионе.

eer.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.