В среднем стоимость горючего в Пензе увеличилась на 40-70 копеек

04 июня 2009, 16:00
Последнее время мировые цены на нефть начали возвращаться на свой докризисный уровень. В мае расценки на «черное золото» подскочили на 29 процентов. А 1 июня на торгах за один баррель нефти давали 67,5 доллара. Это все не могло не сказаться на российских ценах на бензин. Если в кризис они постоянно падали, то сейчас, наоборот, начали подниматься.
Так, с сегодняшнего дня в Пензе за литр бензина автолюбители заплатят больше на 40-70 копеек. Повышение стоимости зависит от места нахождения заправки в черте города. Чем ближе к центру, тем дороже.
— Подорожание связано с внутренними ценами на нефть под давлением мировых, — комментирует сложившуюся ситуацию менеджер по рекламе и лояльности ЗАО «Пензанефтепродукт» Алевтина Куракова. – Закупочно-оптовые цены растут, а топливо, которое мы приобретали по старым ценам, закончилось. Пока трудно прогнозировать, что будет дальше.
Бензин марки «А-76» подорожал на 40 копеек, «Аи-95» на 50 копеек и «Аи-92» на 70 копеек. Повышение стоимости не коснулось «Аи-98» и дизельного топлива, их цены остались на прежнем уровне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.