В СМИ появилась информация о крупных денежных махинациях в компании «Башнефть»
важное 26 октября 2016, 15:01

Тема о коррупционных схемах, исправно работающих внутри одной из крупнейших нефтяных корпораций РФ, не первый раз поднимается в СМИ.

Издание Political Lore опубликовало статью с видео, где приводятся слова Дмитрия Медведева, занимающего пост российского премьера, о «борьбе элит» в «Башнефти», чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к возможной причастности руководства компании вкупе с ответственными лицами ПАО «Лукойл» к мошенническим махинациям в денежном обороте предприятий.

По информации источника, стало известно о действиях бизнесмена Михаила Голубя, пустившего с молотка две свои компании при удобном случае, предоставленном Международной Товарно-сырьевой биржей в Санкт-Петербурге. ООО «Эксим Групп» и ООО «Трейд Нафта» исправно выполняли роль промежуточного звена между «Башнефтью» и «Лукойлом» в нелегальной схеме сбыта нефти, взятой с именных залежей Титова и Требса. Счета компаний-филиалов, как сообщает издание, при этом подвергались хищению.

Бывший партнер по бизнесу Михаила Голубя Евгений Мулюков ранее свидетельствовал не в пользу предпринимателя, утверждая его причастность к финансовым махинациям. Однако для Мулюкова на данный момент ситуация складывается также не лучшим образом: в отношении мужчины заведено уголовное дело по обвинению в шантаже. На исход дела могут повлиять и правоохранительные органы, и экс-руководство «Башнефти», и первые люди «Лукойла».

Нефтяной гигант «Роснефть» приобрел у «Башнефти» государственную долю вложений. Осуществив таким образом меры по приватизации и пополнив казну, государство продолжает вести наблюдение за деятельностью нефтяной компании.

Faktom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.