В Северной Осетии обнаружены месторождения нефти

21 декабря 2007, 16:58

В Северной Осетии завершена работа по оценке перспектив нефтегазоносности всей территории республики. Понадобилось два года для того, чтобы обобщить материалы геологоразведки углеводородного сырья (нефти и газа). Об этом сказал сегодня, 21 декабря, начальник Управления по недропользованию по Северной Осетии Александр Полквой.
Как отметил руководитель управления, на территории республики специалистам ФГУП Всероссийского научно-исследовательского института «Геомет» ( Москва) и сотрудникам ЗАО «Севкавказгеопром» (Ессентуки) удалось выделить семь перспективных участков с локализованными ресурсами нефти. Прогнозные ресурсы составляют 48 млн тонн извлекаемых запасов нефти.
Как сообщает ИА REGNUM, благодаря этим участкам, в руковозстве Северной Осетии надеются, что программа «Нефть Осетии» заработает в полном объеме и даст соответствующую отдачу без ущерба для окружающей среды.
«Полученные результаты коренным образом меняют представление о нефтегазоносности территории республики и расширяют перспективы этой инвестиционно — привлекательной отрасли. В связи с этим мы готовим предложение по геолого-разведывательным работам и лицензированию участков, содержащих углеводородное сырье. После их рассмотрения правительством республики эти предложения станут планом действий на ближайшие три — пять лет», — подчеркнул Александр Полквой.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.