В Северной Осетии обнаружены месторождения нефти

21 декабря 2007, 16:58

В Северной Осетии завершена работа по оценке перспектив нефтегазоносности всей территории республики. Понадобилось два года для того, чтобы обобщить материалы геологоразведки углеводородного сырья (нефти и газа). Об этом сказал сегодня, 21 декабря, начальник Управления по недропользованию по Северной Осетии Александр Полквой.
Как отметил руководитель управления, на территории республики специалистам ФГУП Всероссийского научно-исследовательского института «Геомет» ( Москва) и сотрудникам ЗАО «Севкавказгеопром» (Ессентуки) удалось выделить семь перспективных участков с локализованными ресурсами нефти. Прогнозные ресурсы составляют 48 млн тонн извлекаемых запасов нефти.
Как сообщает ИА REGNUM, благодаря этим участкам, в руковозстве Северной Осетии надеются, что программа «Нефть Осетии» заработает в полном объеме и даст соответствующую отдачу без ущерба для окружающей среды.
«Полученные результаты коренным образом меняют представление о нефтегазоносности территории республики и расширяют перспективы этой инвестиционно — привлекательной отрасли. В связи с этим мы готовим предложение по геолого-разведывательным работам и лицензированию участков, содержащих углеводородное сырье. После их рассмотрения правительством республики эти предложения станут планом действий на ближайшие три — пять лет», — подчеркнул Александр Полквой.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.