В. Семашко: Россия предложила худший вариант
важное 25 октября 2010, 10:00

Предложение Москвы в адрес Минска по отмене ввозных пошлин на нефть в обмен на возврат экспортных пошлин на нефтепродукты, является наихудшим вариантом для Белоруссии, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
Напомним, 19 октября заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что РФ должна компенсировать доходы с экспортных пошлин на нефть для Белоруссии в период, когда пошлины, в связи с началом действия Единого экономического пространства, будут отменены. В связи с этим, Россия намерена получать 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, вывозимых из Белоруссии.
Семашко заявил, что Белоруссия пока не подписала соглашение с Россией, так как считает его несправедливым. «Для Единого экономического пространства — нонсенс вводить пошлины на галоши, валенки, нефть и нефтепродукты. Это точно несправедливо», — сказал Семашко.
По его словам, Белоруссии сейчас выгоднее покупать нефть у Венесуэлы. «С сентября белорусские НПЗ загружены на 100% и работают рентабельно. В дальнейшем мы будем работать еще лучше», — утверждает чиновник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Кстати, отчасти он прав. Венесуэльская нефть выгодна. Хотя она покупается по мировым ценам, но оплачивается не деньгами, а белорусскими товарами и услугами.

  2. Кстати, Сергей Львович, по понятиям реального рынка — обмен товарами и услугами между странами является международной торговлей, а обмен «чёрного золота» на крашеные бумажки представляет собой «папуасский базар» 😉

    1. Согласен с вами, нормальная международная торговля подразумевает обмен товарами и услугами, а не бумажками.

      1. Платить «бумажками» — привилегия США.

        1. Интересно, а какая цена получается у белоруссов с учетом доставки?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.