В Саудовской Аравии закончились запасы нефти

02 июня 2017, 11:20

Халид Абдульазиз Аль-Фалих, глава корпорации Saudi Aramco (Саудовская Аравия), заявил, что в результате реализации соглашения о нефтяных квотах запасы сырья в его стране уже практически исчерпались.

Саудовцы сейчас располагают лишь теми резервами, объём которых достаточен для обеспечения текущих поставок. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах картеля OPEC, большая часть запасов которых была продана после заключения соглашения. Глава компании также отметил, что в течение ближайших трёх лет показатель спроса на нефть вырастет на 3–5 млн баррелей в сутки.
Сланцевая добыча вряд ли составит конкуренцию поставкам традиционного «чёрного золота» России, Саудовской Аравии и других экспортёров. Топ-менеджер пояснил — совокупный объём сланцевого сырья составит всего 400–500 тыс. баррелей в сутки, что не создаст конкурентной угрозы для остальных поставщиков.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК