В Саудовской Аравии закончились запасы нефти

02 июня 2017, 11:20

Халид Абдульазиз Аль-Фалих, глава корпорации Saudi Aramco (Саудовская Аравия), заявил, что в результате реализации соглашения о нефтяных квотах запасы сырья в его стране уже практически исчерпались.

Саудовцы сейчас располагают лишь теми резервами, объём которых достаточен для обеспечения текущих поставок. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах картеля OPEC, большая часть запасов которых была продана после заключения соглашения. Глава компании также отметил, что в течение ближайших трёх лет показатель спроса на нефть вырастет на 3–5 млн баррелей в сутки.
Сланцевая добыча вряд ли составит конкуренцию поставкам традиционного «чёрного золота» России, Саудовской Аравии и других экспортёров. Топ-менеджер пояснил — совокупный объём сланцевого сырья составит всего 400–500 тыс. баррелей в сутки, что не создаст конкурентной угрозы для остальных поставщиков.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.