В Саратовской области полиция разыскивает владельцев подпольного НПЗ

14 декабря 2011, 13:00
Предприятие долго работало у всех на виду и ставило рекорды производительности труда: мазут, бензин и дизельное топливо клиентам отгружали составами. И только теперь выяснилось, что завод всё это время существовал нелегально и вся его продукция является контрафактной.
На первый взгляд, здесь все, как на крупном нефтеперерабатывающем заводе. Разве что сотрудники не спешат хвастаться трудовыми успехами.
О масштабах работ можно судить уже по инфраструктуре. К территории завода проложена рельсовая ветка. Продукция — мазут, бензин и дизельное топливо — здесь в больших объемах отгружалась в специальные вагоны. Качество этого товара еще предстоит оценить экспертам.
Про технику безопасности здесь как будто не слышали. Коммуникации на потенциально взрывоопасном объекте — в плачевном состоянии. Но больше всего сотрудников полиции удивило то, что при проверке персонал не смог предоставить никаких документов, подтверждающих законность работы завода.
«На предприятии отсутствовали необходимые разрешительные документы. Отсутствовала лицензия, деятельность предприятия осуществлялась незаконно. В настоящее время деятельность завода прекращена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил заместитель начальника оперативно-розыскной части ГО МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов.
Если версия следствия подтвердится, речь идет о крупнейшем в Поволжье незаконном нефтеперерабатывающем заводе.
Завод построили прямо напротив трассы, сзади — железнодорожные пути, в ста метрах — станция. Территория просматривается буквально со всех сторон, что совершенно нетипично для подпольного производства, пишет Первый канал.
В районной администрации таким интересом оперативников к объекту удивлены. Для местных чиновников завод — не «рояль в кустах».
«Мы даже подсчитывали, сколько налогов пойдет в местный бюджет. Мы планировали от них тоже обогатить казну Ивантеевского района, чтобы полегче наполняемость была. Все было абсолютно официально», — говорит глава Ивантеевского муниципального образования Сергей Никифоров.
Общаться со съемочной группой Первого канала руководство завода не стало. Как и с полицией, которая сейчас сама разыскивает собственника предприятия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире