В Самаре продали 200 тысяч тонн ворованной нефти
важное 26 октября 2016, 14:35

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области пресекли деятельность членов региональной преступной группировки, специализирующейся на хищении углеводородного сырья из магистральных трубопроводов.

На парковке возле кафе у дороги в районе Черновского водохранилища задержаны семь человек, а также два грузовых автомобиля с цистернами, заполненными похищенной нефтью.

Установлено, что кража осуществлялась с использованием отвода от несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Альметьевск-Куйбышев-2» АО «Транснефть-Прикамье», выведенный в лесополосу, расположенную недалеко от кафе.

По предварительной оценке, в ходе противоправной деятельности похищено более 200 тонн нефти, которые реализованы по поддельным документам на нефтебазы, расположенные в Самарской области и других регионах РФ. Ориентировочный ущерб составил порядка 5 млн рублей.

В настоящее время несанкционированная врезка и отвод от нее ликвидированы техническими специалистами АО «Транснефть-Прикамье».

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ.

Новости Самары

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.