В Россию возвратился представитель «ЛУКОЙЛа», задержанный в Ливии

31 июля 2008, 15:00

Представитель нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Ливии Александр Цыганков, который был задержан в ноябре 2007 года и помешен в ливийскую тюрьму, возвратился в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс».
Глава представительства компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Цыганков был задержан в Ливии 25 ноября 2007 года, однако официально обвинения ему предъявлены не были. По данным прессы, он подозревался в промышленном шпионаже, сообщает РИА Новости.
В декабре минувшего года по итогам своего визита в Ливию глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Налицо вопрос, который связан с недоразумением. И нас заверили, что он будет решен в самые ближайшие дни».
Как сообщает Росбалт, Цыганков прилетел в Москву на самолете секретаря Высшего народного комитета (премьер-министра) Ливии Багдади аль-Махмуди, прибывшего в российскую столицу с официальным визитом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.