В России уже три года не хватает денег на пенсии

30 августа 2017, 13:01

Пенсионному фонду России по итогам июля удалось выйти в профицит, если это достижение удастся удержать до конца года, то это будет впервые за последние четыре года.

За семь месяцев 2017 г. доходы Пенсионного фонда России составили 4,8 трлн рублей, в то время как расходы 4,78 трлн. Таким образом, профицит фонда был равен 22 млрд рублей.

 

 

 

 

Исполнение бюджета Пенсионного фонда России (млрд руб.)

Источник: Минфин РФ

В январе текущего года доходная часть фонда превышала расходную на 202 млрд рублей, однако уже к марту ситуация в корне поменялась. По итогам марта был зафиксирован дефицит в размере 47 млрд рублей.

Ситуация с пенсиями остается довольно-таки напряженной. За 2016 г. дефицит средств составил 204 млрд рублей, в 2015 г. – 544 млрд. То есть, для финансирования дефицита фонду необходимо было покрыть сумму в 748 млрд рублей.

Резюме от Investbrothers

В 2016 г. средняя продолжительность жизни в России достигла почти 72 лет, что является рекордом за всю историю страны. Стагнация доходов населения не может покрыть растущие нужды пенсионеров, что вынуждает правительство финансировать дефицит.

По этой причине в последнее время так активно обсуждается вопрос увеличения возраста выхода на пенсию. Скорее всего, в ближайшее время гражданам России придется работать на несколько лет дольше перед тем, как выходить на пенсию. И это проблема не только нашей страны, а всего развитого мирового общества.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.