В России транспортный налог не включат в цену бензина
важное 19 февраля 2010, 16:25

В России не будет принят законопроект о транспортном налоге, который планировалось взимать при розничной продаже бензина непосредственно на заправочных станциях.
Согласно документу, транспортный налог предлагается рассчитывать не в зависимости от мощности двигателя, а в зависимости от количества покупаемого топлива. Для того, чтобы компенсировать весь объем транспортного налога, требовалось добавить к стоимости одного литра топлива 53 копейки налога, что составляет 3,1% от его нынешней стоимости.
В профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам заявили, что такой законопроект официально не регистрировался и не внесен в планы работы депутатов в весеннюю сессию. Однако некоторые депутаты ознакомились с содержанием законопроекта.
«Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин», — прокомментировали документ в комитете.
По мнению автовладельцев, нововведения могут привести только к росту цен на бензин с нынешних 22 до 33 рублей. Аналогичного мнения придерживается президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, пишет «Российская газета». В Госдуме заявили, что законопроект был отклонен правительством, как «усложняющий налоговое администрирование». Депутаты Мосгордумы также не поддержали поправки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.