В России транспортный налог не включат в цену бензина

В России не будет принят законопроект о транспортном налоге, который планировалось взимать при розничной продаже бензина непосредственно на заправочных станциях.
Согласно документу, транспортный налог предлагается рассчитывать не в зависимости от мощности двигателя, а в зависимости от количества покупаемого топлива. Для того, чтобы компенсировать весь объем транспортного налога, требовалось добавить к стоимости одного литра топлива 53 копейки налога, что составляет 3,1% от его нынешней стоимости.
В профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам заявили, что такой законопроект официально не регистрировался и не внесен в планы работы депутатов в весеннюю сессию. Однако некоторые депутаты ознакомились с содержанием законопроекта.
«Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин», — прокомментировали документ в комитете.
По мнению автовладельцев, нововведения могут привести только к росту цен на бензин с нынешних 22 до 33 рублей. Аналогичного мнения придерживается президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, пишет «Российская газета». В Госдуме заявили, что законопроект был отклонен правительством, как «усложняющий налоговое администрирование». Депутаты Мосгордумы также не поддержали поправки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).