В России продолжает снижаться добыча, экспорт нефти и цены на нее

06 августа 2008, 08:31

Shell меняет нефть на переработку. Компания может стать совладельцем Sibir Energy — Британо-голландская Shell решила изменить формат сотрудничества с работающей в России Sibir Energy. До сих пор оно было устроено по той же схеме, что и ТНК-ВР,- на паритетных началах. Но теперь речь идет об обмене доли Shell в Салымской группе месторождений на пакет акций Sibir Energy, которая является вторым партнером по проекту. По предварительным оценкам, Shell может получить 30% Sibir Energy, став совладельцем Московского НПЗ и сохранив на балансе запасы месторождений по принципу долевого участия.
Нефтяники работают в минус. В июле снижались все отраслевые индикаторы, кроме цены АИ-95 — В России продолжает снижаться добыча, экспорт нефти и цены на нее — опубликованные данные ЦДУ ТЭК за июль показывают, что в отрасли в России падают почти все показатели. Вслед за мировыми и внутренними ценами на нефть вниз пошли в РФ и цены на нефтепродукты.
ТНК-ВР лишилась главного финансиста. За ним могут вскоре последовать и другие топ-менеджеры — ТНК-BP покидает первый представитель старшего менеджмента — главный финансовый директор Джеймс Оуэн. Он объяснил, что акционерный конфликт в компании мешает исполнять должностные обязанности. По неофициальной информации, господин Оуэн несколько опередил события: в рамках договоренности между председателем совета директоров ТНК-BP Михаилом Фридманом и главой BP Тони Хейвордом все члены старшего менеджмента должны будут покинуть компанию. Соглашение может быть официально оформлено до конца недели.
Об этом пишет сегодня «КОММЕРСАНТЪ«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.