В России прекратят производить 92-й бензин

08 сентября 2008, 09:59

С 5 сентября вступил в силу новый технический регламент, который предусматривает запрет с 1 января 2009 года производства в России бензина АИ-92.
Новый регламент делит топливо на 5 категорий, в соответствии с европейскими нормами. Также законом предусмотрены сроки перехода нефтеперерабатывающих заводов на выпуск топлива с низким содержанием вредных примесей. Бензин стандарта Евро-2 будут выпускать до 31 декабря 2008 г., Евро-3 — до 31 декабря 2009 г., Евро-4 — до 31 декабря 2012 г.
Как сообщает ИА REGNUM, в соответствии с нормами Евро-3 октановое число топлива должно быть не меньше 95 пунктов. К концу года производство 92-го бензина должно быть полностью прекращено, пишет Acars. Новые стандарты не коснутся лишь предприятий и организаций, работающие над заказами Минобороны.
Весьма вероятно, что высокоэкологичное топливо появится в России позже, чем планировалось: в июле заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на заседании Совета Федерации предложил отложить введение стандарта «Евро-3», поскольку нефтеперерабатывающие заводы не успеют подготовить производство для такого топлива. 27 августа председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев также предложил отложить введение данных поправок. Скорее всего, обязательный выпуск топлива «Евро-3» отложат на шесть месяцев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.