В результате пожара на участке трубопровода Баку — Тбилиси — Джейхан сгорело 20 тысяч тонн нефти

11 августа 2008, 13:01

В результате пожара на участке нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД) в Турции сгорело 20 тыс. тонн нефти. Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на ANS, сообщил глава Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. По его словам, это не нанесет ущерба Азербайджану, так как он будет компенсирован за счет выплачиваемой страховки.
Кроме того, по его словам, ввиду аварии на БТД нефть транспортируется в объеме 11-12 тыс. тонн ежедневно по трубопроводу Баку — Новороссийск и 20 тыс. тонн в Грузию по железной дороге ежедневно, хотя ранее по БТД транспортировалось примерно 800 тыс. баррелей в сутки.
Как сообщает ПортНьюс, Абдуллаев отметил, что отремонтированный трубопровод Баку — Супса не позволяет экспортировать прежние объемы, компенсируя лишь 50% объемов, транспортируемых до аварии. Он также сказал, что в связи с вопросами транспортировки до минимума снижена добыча нефти компанией ВР со структуры Азери — Чираг — Гюнешли и конденсата с Шах-Дениз. Абдуллаев также сообщил, что в связи с происходящими в Грузии событиями нефтетанкеры не входят в порты Батуми и Кулеви, и в случае, если этого не произойдет и в воскресенье, экспорт будет снижен до самых низких объемов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев