В. Путин и Ю. Трутнев обсудили разведку нефтяных запасов

27 января 2010, 16:24
В России в 2009 г. разведано запасов нефти больше, чем добыто, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым.
«Только в 2009 г. мы добыли 490 млн. тонн нефти, а разведали — 620 млн. тонн. Это хороший показатель, хороший результат, надеюсь, что в таком же ключе ведомство будет работать в текущем 2010 г.», — подчеркнул Путин.
В свою очередь, Ю.Трутнев отметил успешную работу всех нефтяников, геологов, специалистов по твердым полезным ископаемым за прошедшие четыре года.
«Все эти четыре года нам удалось удерживать темпы расширенного воспроизводства по всем основным видам полезных ископаемых, таких как нефть, газ, золото, серебро, железные руды, медь, прежде всего, необходимых для экономики страны. Мы ориентируемся на сохранение расширенного воспроизводства в 2010 г. по всем основным показателям», — сказал он.
Также Юрий Трутнев сообщил, что в России открыто новое стратегическое месторождение нефти с запасами более 150 млн. тонн. «У нас есть важные открытия по нефти. Мы можем доложить сегодня о том, что открыто месторождение Севастьяново с запасами более 150 млн. тонн. Это стратегическое месторождение», — сказал министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. 490 добыто, 620 разведано — КИН 79%. Интересно, в каком направлении будет двигатся этот показатель в 2010, если учитывать динамику цен на нефть в мире?

    1. Как-то странно вы КИН считаете, коллега. 🙂

      1. А что 620 млн. тонн разведаных не имеют отношения к добытым?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.