В. Путин утвердил новые пошлины на экспорт нефти

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 1 января 2011 г. ставка экспортной таможенной пошлины на сырую нефть будет повышена с $303,8 до $317,5 за тонну.
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты увеличится с $217 до $226,2 за тонну, на темные нефтепродукты — со $116,9 до $121,9 за тонну.
Пошлина на экспорт нефти с 22-х месторождений Восточной Сибири и 2-х месторождений Северного Каспия повысится со $108 до $117,5 за тонну.
Напомним, что ставка пошлины рассчитывается на ежемесячной основе. До сентября 2008 г. правительство устанавливало пошлины на нефть после проведения двухмесячного мониторинга цен на российскую Urals на мировых рынках сырья (средиземноморском и роттердамском) с целью определения средней цены за этот период, а также исходя из установленных законом «О таможенном тарифе» предельных ставок пошлин. После резкого падения цен на нефть этот принцип был скорректирован.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу