В. Путин: ТС по объему рынка эквивалентен Евросоюзу

В настоящее время есть возможность и необходимость странам СНГ и России идти по пути экономической интеграции, отметил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе передачи «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
Премьер отметил, что за последние 15 лет в этой области были сделаны реальные шаги — создание Таможенного союза, движение по пути создания единого экономического пространства.
Владимир Путин также отметил, что таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии по объему рынка эквивалентен Евросоюзу, и Украине было бы неплохо в той или иной форме к союзу присоединиться.
Это будет важным толчком к сохранению целых отраслей на Украине, но это выбор украинского народа и правительства, заметил премьер.
По поводу поставок нефти, Владимир Путин заявил, что Россия недополучит $5,3 млрд в результате беспошлинных поставок в Белоруссию в 2011 г.
«Мы поставим в Белоруссию в течение следующего года 20-21 млн тонн нефти сырой беспошлинно. Это будет стоить нашему бюджету примерно $5,3 млрд», — сказал он.
Кроме этого, премьер-министр сказал, что подписано соглашение о том, что со следующего года начнется повышение цен на минудобрения на 13%. Это связано с инфляцией, ростом цен на энергоносители и бензин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.