В. Путин считает первоочердной задачу создания условий для малого и среднего бизнеса в нефтянке
важное 01 июля 2011, 10:00

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что одна из первоочередных задач правительства — создать условия для малого и среднего бизнеса в нефтянке. Об этом премьер заявил выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге.
Существенным резервом для поддержания добычи на нынешнем уровне 500 млн тонн, отметил В.Путин, является освоение небольших месторождений, увеличение дебита скважин.
По его словам, для сохранения добычи необходимы серьезные инвестиции в геологоразведку, нефтеотдачу, внедрение новых технологий, пишет Оilcapital.
В.Путин подчеркнул, что из 500 млн тонн нефти 300 млн тонн добывается именно в Западно-Сибирской нефтяной провинции.
Также, Глава правительства заявил, что Россия намерена расширить свое присутствие в Арктике.
«Хочу здесь подчеркнуть: свое присутствие в Арктике Россия намерена, безусловно, расширять. Мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами, со всеми соседями по Арктическому региону, но, разумеется, собственные геополитические интересы будем защищать твердо и последовательно», — сказал Путин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.