В. Путин: Россия не может продолжать проект «Южный поток»
важное 02 декабря 2014, 08:30

Россия не может в нынешних условиях продолжать реализацию проекта «Южный поток», заявил президент страны Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, — сказал Путин. — Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо».
На прошлой неделе российский государственный концерн «Газпром» заявил, что начнет прокладку морского участка газопровода «Южный поток» в середине декабря и санкции не повлияют на введение газопровода в эксплуатацию.
Ранее новое правительство Болгарии приняло решение приостановить реализацию проекта на своей территории. Италия также заявила, что «Южный поток» больше не является для нее приоритетом.
Владимир Путин отметил, что из-за своего выбора Болгария недополучит сотни миллионов евро в год.
«Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год», — цитирует его РИА Новости.
Проектная мощность «Южного потока» составляет 63 млрд кубометров газа в год. Россия рассчитывала ввести газопровод в эксплуатацию в 2018 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября