В.Путин разрешил конкурс на освоение месторождений им.Р.Требса и им.А.Титова

23 июля 2010, 10:00
Председатель правительства России Владимир Путин 20 июля 2010г. подписал распоряжение о проведении в IV квартале 2010г. открытого конкурса на право пользования участком недр федерального значения, включающим нефтяное месторождение им.Романа Требса и нефтяное месторождение им. Анатолия Титова, расположенных на территории Ненецкого автономного округа (НАО), говорится в материалах правительства, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
Этим же распоряжением Роснедрам поручено утвердить до 1 августа 2010г. регламент работы конкурсной комиссии, требования к содержанию конкурсной документации и извещения о проведении конкурса, состав конкурсной комиссии и организовать в IV квартале 2010г. проведение конкурса.
В Минприроды ранее называли стартовую цену в 5 млрд руб.
Запасы месторождения им.Р.Требса оцениваются в 78,9 млн т нефти по категории С1. Запасы месторождения им.А.Титова составляют 63,4 млн т нефти по категории С1. Интерес к этим месторождениям проявляют «Роснефть», «Газпром нефть», НК «ЛУКОЙЛ», а также «Башнефть».
Еще в 1994г. был создан консорциум Timan Pechora Company для разработки этих месторождений. В его состав наряду с крупными зарубежными инвесторами вошла «Роснефть». Однако консорциум распался, не заключив соглашение о разделе продукции (СРП) по этому проекту. После планировалось, что месторождения будут выставлены на продажу в 2005г., затем срок был отодвинут на 2008г. Однако мировой финансовый кризис помешал планам нефтяников по покупке участков Требса и Титова, которые затем были внесены в резервный фонд месторождений. В конце 2009г. государство вернулось к прежним планам.
Опрошенные РБК эксперты нефтегазового рынка полагают, что наиболее вероятными претендентами на выигрыш в конкурсе являются НК «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.