В. Путин: Проблем с заполнением стратегического нефтепровода ВСТО нет

30 декабря 2009, 11:16
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что проблем с заполнением стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» нет. «Нефтяные компании в очереди стоят для того, чтобы войти в эту систему», — сказал Путин журналистам.
По его словам, нефтепровод позволит России уйти от зависимости от транзитных стран при экспорте энергоресурсов.
Накануне Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий Океан и дал старт началу отгрузки первого танкера с нефтью сорта ВСТО.
Основная цель строительства ВСТО — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Конечно, национальные интересы прежде всего. Но вот интересно, что говорят об этом проекте на мировом уровне? Не портится ли имидж России как экспортирующей страны?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.