В.Путин предложил проверить «Транснефть»
важное 30 декабря 2010, 13:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым провести проверки расходования средств на строительство ВСТО «Транснефтью».


«Пускай прокуратора проверит, другие контрольные организации — их у нас достаточное количество. Будем проверять, обязательно посмотрим всё», — сказал премьер, комментируя вопрос журналистов по поводу недавних заявлений миноритарного акционера «Транснефти» Алексея Навального.


Премьер подчеркнул, что сам не берется «говорить сегодня за ВСТО, сколько там потратили – больше или меньше». «Это все проверять нужно. Конечно, проверим», – добавил он.


Премьер признал, что «строка «дорожное строительство» – это всегда достаточно коррупционные вещи, но нельзя ничего делать огульно».


«Когда посмотрим, тогда можно будет делать выводы, кого-то привлекать. Нельзя никого пропускать, нужно доводить все до конца, в том числе до обвинительного приговора суда, если есть правонарушение, воровство, но нельзя никого обвинять огульно. У нас же есть презумпция невиновности», – сказал глава правительства.


По словам В.Путина, Россия намерена внедрять и развивать современные способы распределения государственных ресурсов, в частности электронных торгов, которые являются, по мнению премьера, эффективным антикоррупционным инструментом. «Мы будем продолжать совершенствовать эти механизмы. Но в каждом конкретной случае надо проводить проверки», — заключил премьер-министр.


Напомним, в ноябре известный блогер, общественный деятель и миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный опубликовал в живом журнале копии документов под названием «Материалы, подготовленные ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной палаты № ЗИ-11-03-69/11-03». По его мнению, при строительстве трубопровода ВСТО из выделенных на эти цели бюджетных средств было похищено не менее $4 млрд.


Позже Счетная палата России подтвердила факт проверки расходования средств при строительстве ВСТО, но опровергла сообщения Навального о хищениях в объеме $4 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис