В. Путин попросил Правительство РФ работать в режиме кризисного 2009 года
важное 25 декабря 2014, 17:16

Президент России Владимир Путин на итоговой встрече с членами правительства предложил начать работать в формате кризисного 2009 года и обозначил основные приоритеты в текущей экономической ситуации.
По словам президента, главным сейчас является выполнение социальных обязательств и поддержка курса рубля. Приоритетом также будет обеспечение работы всех основных, ключевых предприятий страны.
«Я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях. Основными являются безусловное исполнение наших социальных обязательств, решение вопросов, связанных с курсом национальной валюты», — добавил президент.
«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера и ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — подчеркнул он.
Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них. Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен, по сравнению с 2009 годом, пишут Ведомости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.