В. Путин обещал России бездефицитный бюджет, но только если цены на нефть вырастут
важное 18 октября 2011, 10:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что в 2011 г. федеральный бюджет будет бездефицитным, в 2012 г. также имеется возможность свести бюджет без дефицита при сохранении высоких цен на энергоресурсы.
«В текущем году федеральный бюджет будет исполнен как бездефицитный. Я могу с полной уверенностью об этом сказать», – цитирует Путина РИА «Новости».
По словам главы правительства, в предстоящие три года планируется незначительный дефицит бюджета.
«Но он будет возможен в том случае, если оправдаются те очень консервативные оценки по ценам на нефть и другие энергоресурсы. Мы рассчитываем бюджет из консервативных оценок стоимости энергоресурсов. По нашим предварительным оценкам, для бюджетного планирования мы выбрали цифру, которая ниже, чем цены сегодняшнего дня. А если цены немного подрастут, у нас и в следующем году дефицита не будет», – сказал Путин.
О том, что федеральный бюджет будет сведен к бездефицитному, Путин и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявляли ранее.
Перед правительством стояла задача выйти на бездефицитный бюджет к 2015 г. В начале года в Минфине полагали, что это может произойти уже в 2014 г., если цены на нефть будут оставаться на уровне около $100 за баррель, а в марте Кудрин заявил, что нулевой бюджет может быть и в 2011 г., но нефть должна стоить $115.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.