В. Путин намерен провести «налоговый маневр»

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Минфину разработать конкретные шаги по перенастройке фискальной политики. Об этом он заявил, выступая съезде «Деловой России».
«Очевидно, что стране сегодня необходимо решительный «налоговый маневр», — сказал Путин. — Нужна современная структура налоговой системы, следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост». «Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами рассчитать параметры такого маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», — поручил он.
По его словам, необходимо проанализировать ситуацию по конкретным отраслям и сделать расчеты, чтобы ликвидировать дифференциацию налоговой нагрузки между секторами экономики. «Деньги и инвестиции всегда идут туда, где выгодно, где высокая норма прибыли, — пояснил Путин. — Сейчас это сырьевой сектор, а мы должны развернуть эти потоки в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса. Это принципиальное условие новой индустриализации».
Глава правительства отметил, что сегодня российская фискальная система «заточена» на пополнение бюджета, а половина поступлений формируется за счет нефтегазовых доходов. Это, предупреждает он, большой риск для экономики и для выполнения социальных обязательств, пишет ИТАР-ТАСС.
«Для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего в производственный сектор, — подчеркнул премьер-министр. — У несырьевого бизнеса должно оставаться больше средств для развития».
Премьер обратил внимание, что изменять налоговую систему нужно с учетом вступления России в ВТО и перспектив российских интеграционных проектов — Единого экономического пространства и Евразийского союза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.