В.Путин может оказаться в «черном списке» Евросоюза
важное 17 января 2011, 13:43

Российский премьер-министр Владимир Путин, его заместитель Игорь Сечин, судья по второму делу ЮКОСа Виктор Данилкин и ряд других российских госслужащих могут оказаться в «черном списке» Евросоюза из-за их причастности к вынесению обвинительного приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, пишет сегодня The New Times.


Пока списка как такового не существует: надо анализировать ситуацию, подробно прописать, кто из российских чиновников конкретно причастен к преследованию фигурантов дела ЮКОСа, сообщила изданию депутат Европарламента, член подкомитета по правам человека Кристина Оюланд. «Но Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались», — заявила она.


Ранее сообщалось, что члены подкомитета Европарламента по правам человека призывают ввести санкции против российских чиновников, причастных к вынесению обвинительного приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева.


В конце прошлого года Европарламент одобрил резолюцию, рекомендующую членам Евросоюза заморозить активы 60 российских чиновников, предположительно, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Введут санкции против Путина? Ему же удобнее будет. Не станут пускать в Евросоюз — придётся лидерам европейских государств к нему ездить.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.