В. Путин грозит кадровыми решениями, если ФАС не примет меры из-за роста цен на авиатопливо

14 июля 2008, 12:31

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что в случае если Федеральная антимонопольная служба не примет меры в связи с резким ростом цен на авиатопливо, будут приняты соответствующие кадровые решения, передает РИА Новости.
«Нужно Федеральной антимонопольной службе, наконец, проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции — если этого не будет в ближайшее время сделано, то будут приняты кадровые решения, прошу иметь это в виду», — заявил Путин на совещании в Архангельске по развитию нефтегазового комплекса страны.
Он подчеркнул, что цены на авиатопливо в России стали самыми высокими в мире, назвав такую ситуацию просто недопустимой.
«Прежде всего нужно разрушить монополию топливнозаправочных комплексов в аэропортах», — подчеркнул Путин.
По его словам, необходимо переходить к практике долгосрочных прямых договоров авиакомпаний с производителями топлива и одновременно проработать вопрос о сохранении за ТЗК функций по оказанию услуг хранения топлива и контроля его качества.
«А при росте цен и на эти услуги — строить альтернативные ТЗК», — добавил премьер.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.