В Приморье арестован корейский танкер со 116 кубическими метрами незадекларированного топлива

04 декабря 2007, 16:57

Сотрудниками Хасанской таможни задержан танкер, на борту которого был обнаружен тайник для перевозки топлива. Как сообщила 4 декабря пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна Пакулова, в ходе пограничного-таможенного контроля северокорейского танкера с грузом судового топлива на борту, оформлявшегося на экспорт в КНДР, было обнаружено более 116 кубических метров топлива, не указанного в судовых и таможенных документах.
«Проводя осмотр, таможенники обратили внимание на то, что носовая часть судна погружена в воду ниже ватерлинии. Данное обстоятельство указывало на перегруз носовой части», — сообщила пресс-секретарь Хасанской таможни. Затем выяснилось, что незадекларированный груз был размещен в специально оборудованной емкости судна, не указанной в судовых схемах и не предназначенной для перевозки жидкого топлива. Нелегальный груз изъят и направлен на экспертизу. Его ориентировочная стоимость составляет 733 тыс. рублей.
Как сообщает ПортНьюс, сотрудниками Хасанской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении северокорейской судоходной компании по факту сокрытия товара от таможенного контроля с использованием тайников. В отношении северокорейской компании-судовладельца проводятся мероприятия по привлечению ее к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.