В Приангарье потушили горевшую больше суток цистерну с нефтью
важное 22 августа 2013, 16:00

Пожарные под Ангарском в четверг потушили цистерну с нефтью, горевшую более суток, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Иркутской области. Площадь пожара составила 2100 кв. м.
Полностью огонь был потушен благодаря «пенной атаке», отмечается в сообщении. На месте ЧП продолжают работать пожарные, поскольку из-за высоких температур есть угроза повторного воспламенения. Проводится проливка и охлаждение цистерны и прилегающей к ней территории.
В ГУ МЧС сообщили, что в тушении пожара участвовали 153 человека и 53 единицы техники. Ожоги получили семь пожарных, от госпитализации они отказались.
О возгорании резервуара c сырой нефтью в 15 км от Ангарска стало известно в среду утром. Пожар произошел в промышленной зоне перерабатывающего комбината «Дитэко». В ГУ МЧС заявили, предприятие ранее было оштрафовано инспекторами пожарного надзора за нарушение требований безопасности. Месяц назад на нефтехранилище проводилась проверка, которая установила, что три из шести нарушений, выявленных ранее, устранены. Следующая проверка на предприятии была запланирована на сентябрь.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября