В порту Приморск увеличивается количество арендуемых судов

11 августа 2010, 13:30
В августе нефтяные компании увеличили количество арендуемых судов в порту Приморск. Это связано с пожарами, бушующими по всей России. Компании опасаются, что могут начаться сбои в поставках сырья по трубопроводной системе «Транснефти».
Поставки нефти марки Urals через порт Приморск увеличатся в августе на 400 тыс т. ТНК-ВР дополнительно арендовала два судна, а ЛУКОЙЛ — одно. Казахстан изменил направление танкера, первоначально плывшего из Гданьска в Приморск.
Напомним, на прошлой неделе вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий российский ТЭК, выступая на заседании Совета безопасности по вопросам противопожарной безопасности специальных объектов, сообщал, что из-за лесных пожаров в зоне риска оказались 300 объектов энергетики, из них 89 мини-НПЗ. Объектами пожароопасности объявлены некоторые АЗС «Газпром нефти» в Воронеже. Топливо слито, организован постоянный мониторинг за ситуацией. Руководство компании лично контролирует эти работы, сообщил И.Сечин. Авария на технологической линии связи произошла на объекте «Транснефти» в районе Нижнего Новгорода. В результате пожара была выбита на несколько часов линия связи трубопровода Сургут – Полоцк. В настоящее время линия восстановлена.
Порт Приморск — конечная точка Балтийской трубопроводной системы (БТС). В июне через порт в дальнее зарубежье было экспортировано около 6 млн т нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.