В Перми осуждена банда похитителей нефти
важное 24 октября 2012, 14:00

Пермский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти членов преступной группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода “Пермь-Альметьевск”.
В сентябре 2011 года сотрудники УФСБ России по Пермскому краю совместно с представителями службы безопасности компании “Транснефть” пресекли противоправную деятельность 10 членов преступной группы, занимавшейся хищением нефти из нефтепровода “Пермь-Альметьевск”.
Злоумышленники пытались вывезти 63 тонны похищенной нефти с помощью трех автоцистерн. Во время перекачки нефти в одну из автоцистерн преступники и были задержаны.
Во время осмотра места происшествия эксперты собрали образцы нефти из автоцистерн для сравнительного исследования. Экспертиза подтвердила, что представленные образцы топлива из автоцистерн являются товарной нефтью, а их химический состав совпадает с показателями состава нефти из нефтепровода “Пермь-Альметьевск”.
В отношении задержанных следственное отделение УФСБ России по Пермскому краю возбудило и расследовало уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (“Кража”). Следствие выяснило, что всего из нефтепровода было похищено не менее 450 тонн нефти, в результате чего “Транснефти” причинен имущественный ущерб 4 617 000 рублей.
Решением суда девять членов организованной группы признаны виновными в краже нефти, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере от 80 до 600 тысяч рублей. Одному члену группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтекомпании РФ в шоке: ФАС попросила их обосновать рост цен на топливо
Случилось невероятное: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в кои то веки направила российским нефтекомпаниям письмо с просьбой объяснить, почему в последние недели топливо постоянно дорожает.
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.