В Орловской обл. завершено расследование дела ОПГ, похищавшей нефть из нефтепровода

09 июля 2008, 09:58

Следственное управление при УВД по Орловской области завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), которые с 2003г. занимались хищением нефтепродуктов и их дальнейшим сбытом. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч.4 ст.158 (кража), ч.4 ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем), ч.1 и ч.2 ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) Уголовного кодекса РФ, передает РБК.
В ходе следствия установлено, что на протяжении нескольких лет пятнадцать членов ОПГ похищали топливо из нефтепровода Рязань-Тула-Орел, принадлежащего ОАО «Рязаньтранснефтепродукт». Треть обвиняемых ранее были судимы. В результате противоправных действий был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 24 млн 360 тыс. руб.
По данным пресс-службы, роли в преступной группе были четко распределены. Так, один из преступников по роду своей профессиональной деятельности знал о принципе функционирования системы обнаружения утечек и имел доступ к информации о работе нефтепровода и службы защиты линейной производственно-диспетчерской станции. С учетом этих сведений он и сообщал соучастникам, когда можно с наименьшим риском оборудовать очередную несанкционированную врезку. Всего преступным сообществом было сбыто нефтепродуктов на общую сумму 8 млн руб.
После ознакомления подсудимых с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.