В Орловской обл. завершено расследование дела ОПГ, похищавшей нефть из нефтепровода

09 июля 2008, 09:58

Следственное управление при УВД по Орловской области завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), которые с 2003г. занимались хищением нефтепродуктов и их дальнейшим сбытом. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч.4 ст.158 (кража), ч.4 ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем), ч.1 и ч.2 ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) Уголовного кодекса РФ, передает РБК.
В ходе следствия установлено, что на протяжении нескольких лет пятнадцать членов ОПГ похищали топливо из нефтепровода Рязань-Тула-Орел, принадлежащего ОАО «Рязаньтранснефтепродукт». Треть обвиняемых ранее были судимы. В результате противоправных действий был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 24 млн 360 тыс. руб.
По данным пресс-службы, роли в преступной группе были четко распределены. Так, один из преступников по роду своей профессиональной деятельности знал о принципе функционирования системы обнаружения утечек и имел доступ к информации о работе нефтепровода и службы защиты линейной производственно-диспетчерской станции. С учетом этих сведений он и сообщал соучастникам, когда можно с наименьшим риском оборудовать очередную несанкционированную врезку. Всего преступным сообществом было сбыто нефтепродуктов на общую сумму 8 млн руб.
После ознакомления подсудимых с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.