В Оренбуржье нефтяные компании нарушили антимонопольныйе закон

17 февраля 2009, 09:31
В Оренбургской области в январе 2009 года на оптовом рынке реализации ГСМ усмотрены признаки нарушения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», в части осуществления согласованных действий двух хозяйствующих субъектов: ОАО «Оренбургнефтепродукт» и ООО «ЛукойлУрал Нефтепродукт». На оптовом рынке реализации нефтепродуктов были синхронно повышены цены на нефтепродукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист-эксперт УФАС по Оренбургской области Оксана Кашкарова.
По словам собеседницы, последние данные мониторинга свидетельствуют о том, что в Оренбургской области отмечается рост оптовых цен на бензин. В настоящий момент на рынке действует 8 розничных операторов, среди которых доминирующие положение занимает ОАО «Оренбургнефтепродукт». Кроме этого в УФАС по Оренбургской области поступили заявления от администрации муниципального образования Переволоцкий район, а так же от сельхозпроизводителей Переволоцкого района на предмет правомерности действий ОАО «Оренбургнефтепродукт» по закрытию Переволоцкой нефтебазы.
В действиях ОАО «Оренбургнефтепродукт» по закрытию Переволоцкой нефтебазы выявлены явные признаки нарушения антимонопольного законодательства — такой вывод сделали специалисты оренбургского УФАС. Ситуация по закрытию Переволоцкой нефтебазы станет предметом разбирательства на Комиссии УФАС России по Оренбургской области по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства.
Принятое Комиссией решение подтвердит либо опровергнет наличие нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Оренбургнефтепродукт». В случае подтверждения факта нарушения, нарушителей ожидают существенные штрафные санкции в виде оборотного штрафа, который составит от 1%-15% от годового оборота компании, заявил руководитель Оренбургского УФАС России Владимир Окшин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.