В Охотском море продолжается поиск членов экипажа платформы “Кольская”

23 декабря 2011, 08:30
Спасатели, работающие в Охотском море на месте крушения буровой “Кольская”, обнаружили и подняли из воды тело 14-го погибшего. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области. Погибший не опознан, документов при нем нет.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Таким образом, количество поднятых тел из Охотского моря достигло 14. Судьба остальных 39 человек остается неизвестной.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Дальнейший поиск планируется осуществлять ледоколом “Магадан”, спасательным судном “Атлас” и проходящими судами. В район поиска утром вылетел вертолет Ми-8 компании ЗАО “Авиашельф”. Погода в районе: ветер юго-восточный – 4 м/сек., температура воздуха – минус 4, воды – плюс 1, видимость – 6-7 миль.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром “Южно-Сахалинск” Министерства транспорта России.

‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎

Напомним, что плавучая буровая платформа “Кольская”, приписанная к порту Мурманска, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря 2011 г. в Охотском море во время шторма с высотой волн 5 м и при температуре воды 0 градусов по Цельсию. На борту находились 67 членов экипажа (из них 36 человек – жители Мурманской области), 14 удалось спасти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.