В Новосибирске не осталось дешевых заправок

06 августа 2008, 16:56

Компания «Ритейл Аудит» провела очередной аудит цен на топливо в 8 крупнейших городах Российской Федерации.
«В большинстве городов цены не изменились, а в Новосибирске выросли в среднем на 10 %», — говорится в пресс-отчете компании, еженедельно проводящей мониторинг средних, максимальных и минимальных цен на бензин в российских мегаполисах.
Как подчеркивают в компании, в Новосибирске единовременно возросли минимальные цены на все виды топлива. «Так, дизельное топливо возросло в цене на 8,51 %. Бензин 92 категории стоит не менее 24 рублей, что составляет 11%-ный прирост. Бензин категории 95 стал дороже на 14 %, этот вид топлива продается по цене не менее 26 рублей. Более 28 рублей заплатят за литр 98 бензина новосибирские владельцы иномарок», — сообщают в «Ритейл Аудит».
Как пояснил НГС.НОВОСТИ пиар-менеджер «Ритейл Аудит» Денис Жидков, речь идет о резком росте именно минимальных цен на бензин по городу Новосибирску. «Все заправки, у которых цена была ниже рыночных, подтянули ее к средней цене. Если раньше между минимальными и максимальными ценами на бензин был разрыв, то теперь резко сократился», — сообщил он.
Самым дорогим городом для автолюбителей, по данным мониторинга, пока остается Иркутск. Минимальная цена на 92 бензин здесь составляет 29 рублей 20 копеек, 95 бензин в среднем стоит 31 рубль 50 копеек, а бензин категории 98 — более 32 рублей за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.