В нефтяной отрасли готовится очередная налоговая реформа
важное 04 февраля 2015, 15:00

Еще одна налоговая реформа готовится в нефтяной отрасли — НДПИ на сложных месторождениях заменит налог на финансовый результат. Минфин боится за бюджет

 

Кабмин планирует заменить налог на добычу полезных ископаемых на сложных месторождениях налогом на финансовый результат, об этом пишут «Ведомости» в среду, 4 февраля.

 

Сообщается, что возможная реформа стала темой недавнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. С предложением ввести налог на финансовый результат, учитывающий операционные расходы топливных компаний, выступил Ханты-Мансийский автономный округ, в настоящее время Минэнерго занимается доработкой инициативы.

 

Проект может претерпеть существенные изменения, поскольку против его принятия в нынешнем виде активно выступает Министерство финансов, речь идет о выпадающем доходе в 1 трлн рублей, отмечает издание.

 

Накануне стало известно о том, что Минэнерго может скорректировать еще один пункт налогового законодательства — закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. По данным издания, Минэнерго заказало презентацию, в которой доказывается, что из-за удешевления нефти ущерб для российских компаний оказался слишком велик, в связи с чем следует снизить налоговое бремя для них.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.