В МПР создан департамент госполитики и регулирования в сфере экологии

10 сентября 2009, 09:40
Утверждено положение о Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
Согласно положению, к основным задачам департамента относится участие в выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая леса, расположенные на землях особо охраняемых территорий, объекты животного мира и среду их обитания, а также участие в государственном управлении в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Департамент уполномочен осуществлять экологическое сопровождение соблюдения требований природоохранного законодательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
В соответствии с подписанным документом, данное структурное подразделение министерства обеспечивает участие Минприроды России в реализации положений Экологической и Морской доктрины РФ, основных направлений развития системы государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2015 года, Национальной стратегии сохранения биоразнообразия России и ряде других, входящих в сферу деятельности Департамента направлений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А кто раньше занимался этими вопросами?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.