В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов
важное 19 ноября 2018, 12:36

«Газпром нефть» после пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) направит в центральный регион бензин со своих предприятий в других регионах. Об этом сообщается на сайте Минэнерго России.

«Компанией ПАО «Газпром Нефть» будет задействован ресурс Ярославского НПЗ, а также Омского НПЗ в случае необходимости», — говорится в сообщении. Кроме того, бензин будет направлен на рынок региона с НПЗ других компаний во избежание его нехватки.

В сообщении также отмечается, что остановка МНПЗ продлится по меньшей мере до конца ноября. По оценкам Минэнерго, риск нехватки бензина в центральном регионе отсутствует. «Переработка нефти на НПЗ России в ноябре-декабре находится на высоком уровне, превышающем спрос», — указывается в сообщении. В Минэнерго добавили, что декабре ожидается запуск производства автомобильного бензина на НПЗ «ТАНЕКО», что сформирует профицит бензина и дизельного топлива.

Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошел 17 ноября. Ему был присвоен третий ранг сложности. По словам заместителя директора завода Романа Романова, пожар мог возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за пожара на МНПЗ дефицита бензина не возникнет.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.