В Москве убит российский политик Борис Немцов
важное 28 февраля 2015, 01:17

В Москве убит оппозиционный политик Борис Немцов. Как сообщает РИА «Новости», преступление произошло на Большом каменном мосту. Около 23:40 мск в Немцова несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета.

«Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Информацию об убийстве Немцова подтверждает и другой российский оппозиционер, Илья Яшин.»Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — сказал Яшин.

По словам Яшина, было произведено 4 выстрела в спину. «Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина, из нее вышел человек и совершил четыре выстрела», — сообщил он РБК. Яшин рассказал, что не был вместе с Немцовым в момент убийства, но ему позвонила спутница Немцова, которая и сообщила ему первые подробности.

Тело Немцова лежит на тротуаре моста, в 30 метрах от Васильевского спуска. Обстоятельства убийства в ГУ МВД пока не уточняют. Около часа ночи они начали отгонять журналистов от места происшествия. Ожидается, что там будет создан штаб, в который должен приехать глава столичного главка МВД Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл и глава МВД России Владимир Колокольцев.

На место происшествия приезжают сторонники Немцова. Среди них бывший глава правительства Михаил Касьянов, который находится за заграждением. «Это беспредел за пределами воображения. В 50-ти метрах от Кремлевской стены лежит мой друг Борис Немцов. Россия дожила до ситуации, что людей убивают возле Кремля. Это шок, как может Россия дойти до этого», сообщил он.

В городе объявлен план «Перехват». На месте преступления работает следственно-оперативная группа. По словам очевидцев, киллер произвел как минимум 4 выстрела.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Очень жаль! 🙁 Соболезнования родным и близким.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.