В Москве состоялась конференция «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ»

5-6 октября в отеле Marriott Aurora состоялась Международная конференция «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ», организованная компанией OilЭксперт, при поддержке информационного агентства Thomson Reuters, Россотрудничества и торговой площадки eOil.
Конференция собрала более 250 специалистов российских и зарубежных компаний, среди которых независимые трейдеры нефти и нефтепродуктов, представители нефтяных компаний, нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимических комплексов, сбытовых предприятий, аффилированных с ВИНК, инвестиционно-финансовых компаний и банков.
Официальная программа конференции включала выступления более 50 ведущих специалистов, среди которых: Александр Голомолзин (Федеральная Антимонопольная Служба); Александр Пироженко (Министерство экономического развития); Хорхе Монтепеке (Platts); Дэн Х. Брусстар (NYMEX); Владимир Орлянский («Роза Мира»), Роман Воронин (НК «Альянс»), Александр Златников («Транснефтепродукт»), Александр Савинов, (Министерство энергетики); Сергей Харламов, (Федеральная Служба по Финансовым Рынкам); Виктор Шумейко (Министерство энергетики); Геннадий Суворов («Лукойл»), Алексей Голубев (ТНК-ВР); Александр Сакович (Министерство финансов); Евгений Солдатов (Первая Грузовая Компания) и другие.
Новый формат мероприятия, который предполагал проведение параллельных сессий, позволил рассмотреть все аспекты реализации нефтепродуктов. В рамках тематических сессий были представлены стратегии государства в области торговли нефтепродуктами на внутреннем рынке; анализ и перспективы развития нефтяной отрасли; позиции и планы крупных нефтяных компаний, специфика работы независимых трейдеров в условиях кризиса; соотношение и формирование оптовых и розничных цен на нефтепродукты, формирование биржевой торговли в РФ; практика управления рыночными рисками, торговое финансирование; практика разработки и применения технического регламента; транспортные возможности для нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. не очень удобно было, что две площадки. Приходилось решать чем жертвовать. По ощущениям от количества людей, было больше 250 человек, как минимум 350 что ли.Кто побывал, скажите все эксперты кто заявлялись пришли? У нас все были, не понятно на другой площадке как? никто не профилонил?

    1. Пироженко Александра (МЭР)в первый день не было, зато во второй день был в первой сессии. А кто именно из экспертов Вас интересует?

    2. Две площадки работали одновременно? Это какой-то авангардистский подход! Какой смысл в таком подходе?

      1. Команда организаторов хотела охватить все интересующие темы, и уложитьсяв два дня при плотном графике. Темы по сессиям, кстати, были максимально разнесены по направлениям деятельности, что позволило участникам конференции самим выбирать наиболее интересную. По крайней мере 80% участников позитивно оценили данную идею. А времени для общения между участниками конференции в перерывах и на фуршетах было более чем достаточно. Еще раз хочется сказать участникам конференции спасибо за ваши отзывы.

        1. А что стало с оставшимися 20% участников, которые не оценили позитивно данную идею?

          1. Вы знаете, 80% — это очень хоорший показатель, ну а чтобы 100% участников полностью устраивало все от и до — такое вряд ли бывает. Наоборот, разные мнения по формату — это повод для развития и совершенствования. Кстати, на целом ряде форумов бывает, что и 3 и более сессий работают параллельно. А в целом, по-моему, конференция развеяла многие сомнения по формату, составу участников, месту проведения и т.д., которые обсуждались в ветке конференции. Состоялась встреча профессионалов, подробно были обсуждены все актуальные вопросы рынка. От себя лично хочу сказать огромное спасибо докладчикам, участникам и оргкомитету. Уважаемых участников ждем на нашем портале — задавайте дополнительные вопросы, дискутируйте, а мы — поможем!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.