В Магнитогорске бензин подешевел на полтора рубля

12 ноября 2008, 13:01

В Магнитогорске цена на топливо медленно ползет вниз. Две недели назад 92-й бензин стоил 23 рубля 60 копеек, а сегодня на некоторых заправках его цена снизилась до 21 рубля за литр. Цена на 95-й упала с 24 рублей 90 копеек до 23 рублей 70 копеек. В среднем литр топлива в городе металлургов подешевел на 1 рубль 50 копеек. При этом стоимость проезда на автобусе и маршрутных такси остается прежней. И вряд ли упадет — транспортники держатся за свою выгоду.
Опускать цены на топливо начали в конце октября. После заявления Дмитрия Медведева, который призвал нефтяные компании снизить стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке, так как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза.
До настоящего бензинового рая магнитогорцам еще далеко. Но владельцы автозаправок обещают опустить цены еще ниже.

а в Челябинске — меньше чем на рубль

Как объяснили «Комсомольской правде» в Челябинском управлении антимонопольной службы России, цены на рынке диктует крупнейший владелец заправок «ЛУКОЙЛ», все остальные заправки ориентируются на него.
За последний месяц, по данным управления федеральной антимонопольной службы, «ЛУКОЙЛ» снизил цены на разные виды горючего от 27 до 70 копеек, примерно так же прореагировали и остальные продавцы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.