В мае 2013 года Сызранский НПЗ начнет выпуск бензина Евро-5

09 апреля 2013, 11:00
Сызранский НПЗ («Роснефть») внедрил технологию по производству бензина стандарта Евро-5, который обеспечивает так называемый «чистый выхлоп» — сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.
Как сообщает EnergyLand, это стало возможно благодаря глубокой модернизации предприятия и вводу объектов изомеризации и блока выделения бензолсодержащей фракции на установке каталитического риформинга.
Образец полученного на Сызранском НПЗ топлива находится на квалификационных испытаниях во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти, по результатам которых завод получит допуск к применению данной технологии.
Сызранский НПЗ с 2012 года полностью перешел на выпуск бензина по стандарту Евро-3. С 1 января текущего года завод начал производство бензина по стандарту Евро-4. Выпуск первой промышленной партии топлива Евро-5 планируется в мае 2013 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.