В Люберцах ликвидирована нелегальная нефтебаза
важное 03 мая 2011, 18:38

Мужчина в подмосковных Люберцах незаконно сливал, хранил и реализовывал на нефтебазе топливо различных марок.


44-летний мужчина являлся генеральным директором коммерческой организации, занимающейся продажей нефтепродуктов, а также автоперевозками горюче-смазочных материалов. Однако никакой лицензии на подобную работу у него не было.

Восемь месяцев его выслеживали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД. В итоге они провели спецоперацию под названием «Нефть» и задержали злоумышленника.
Выяснилось, что его доход от незаконного бизнеса составил более 32 600 000 рублей.


«Данная деятельность осуществлялась без лицензии, которая, в свою очередь, в соответствии с постановлением правительства РФ, выдается федеральной службой по атомному экологическому и технологическому надзору РФ. В период с 2008 года по настоящее время, мужчина хранил и реализовывал на нефтебазе топливо различных марок. В результате незаконной деятельности доход составил более 32 миллионов рублей, что является особо крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Примечательно, что наказание за данное преступление предусматривает штраф в размере до 500 000 рублей. Также горе-предпринимателю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.