В Ленобласти найден подпольный завод по переработке похищенных нефтепродуктов

01 октября 2014, 10:02
Сотрудники полиции экономической безопасности петербургского Главка выявили нелегальное нефтеперерабатывающее предприятие в Кингисеппском районе Ленинградской области. Организаторы производства принимали на переработку и нефтепродукты, похищенные путем незаконных врезок в нефтепроводы.
В ноябре 2013 года в Гатчинском районе Ленинградской области полицейскими было выявлено незаконное предприятие по переработке мазута в высокооктановое топливо. Данная деятельность осуществлялась без соответствующей лицензии. Ущерб от незаконного бизнеса исходя из оценки «белой» бухгалтерии предприятия превысил полтора миллиона рублей. По данному факту следствием УМВД России по Гатчинскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ. Вместе с тем была назначена аудиторская экспертиза для оценки реальных доходов предприятия. В августе 2014 года данная экспертиза была завершена. По ее итогам общий доход незаконного производства, которое осуществлялось с января по июль 2013 года, превысил 27 миллионов рублей.
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК ГУМВД России установили, что возбуждение уголовного дела не остановило организаторов подпольного нефтепромысла. После закрытия предприятия в Гатчинском районе аналогичное производство было организовано на территории промзоны «Фосфорит» в Кингисеппском районе Ленинградской области.
29 сентября 2014 года полицейские и следователи провели обыски на территории этого подпольного завода. По оперативным данным, значительную долю доходов незаконный бизнес получал от переработки нефтепродуктов, похищенных путем врезок в нефтепроводы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировано следователями на пункт «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.