В Ленобласти на магистральном нефтепродуктопроводе обнаружена незаконная врезка

01 августа 2014, 11:04
В Ленобласти на магистральном нефтепродуктопроводе обнаружена незаконная врезка. На поверхность вышло, по предварительным оценкам, 8,2 куб. метра нефтепродуктов.
В результате незаконной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП), принадлежащем компании «Балтнефтепровод» (дочерняя структура «Транснефти»), в четверг во время авиапатрулирования охранной зоны в лесополосе вблизи поселка Саперный обнаружен выход топлива.
«На 879 км МНПП на участке Кириши-Приморск на территории Кировского района Ленинградской области специалистами аварийной бригады был обнаружен выход нефтепродукта на поверхность вне охранной зоны (на расстоянии 40 м от оси нефтепродуктопровода) из отвода криминальной врезки, изготовленного из пластиковой трубы неустановленными лицами с целью хищения топлива», — сообщил руководитель пресс-службы компании Игорь Данилюк.
По словам Данилюка, в настоящий момент криминальная врезка ликвидирована, на месте инцидента идут работы по уборке последствий выхода нефтепродукта. «Благодаря оперативным действиям работников компании инцидент не представляет угрозы для населения и экологической обстановки. На поставках нефтепродуктов инцидент не отразился», — подчеркнул специалист. Он отметил, что аварийно-ремонтные службы будут продолжать работать на месте инцидента до полного устранения последствий выхода нефтепродукта, задействованы 25 специалистов и шесть единиц техники.
По факту незаконной врезки правоохранительными структурами проводится расследование для выявления лиц, виновных в организации хищения нефтепродуктов, незаконные действия которых привели к выходу топлива на поверхность.
По сообщению ИТАР-ТАСС, за последние две недели это уже вторая попытка незаконного отбора нефтепродуктов у компании. 22 июля инцидент с вытеканием нефтепродуктов в результате разгерметизации армированного шланга, который был проложен от точки несанкционированной врезки в направлении предполагаемого места хищения нефтепродуктов, произошел на 942-м км трубопровода во Всеволожском районе Ленобласти.
Порт Приморск является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы, связывающей месторождения нефти Тимано-Печорского, Западно-Сибирского и Урало-Поволжского районов с Финским заливом. Крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике. Может принимать танкеры дедвейтом до 150 тыс. тонн. В 2013 году объем перевалки грузов в порту составил 63,8 млн тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики