В Кузбассе ликвидировали подпольный НПЗ

26 марта 2013, 10:00
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что местный предприниматель наладил в городе Юрга подпольную линию по производству мазута. Полицейские наведались на незаконное предприятие с проверкой и в итоге ликвидировали нелегальный нефтеперерабатывающий завод, сообщил инспектор пресс-службы кузбасского ГУ МВД Павел Подбородников.
Стражи порядка обнаружили нефтеперерабатывающий завод на пустыре неподалеку от улицы Автодорожная. Его территория была огорожена сплошным металлическим забором, скрывающим подпольное производство от посторонних глаз. “В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что данный НПЗ не зарегистрирован в установленном законном порядке, не имеет соответствующих условий для переработки горюче-смазочных материалов, а у самого владельца завода – жителя города Юрга – отсутствует лицензия на эксплуатацию взрыво- и пожароопасного производственного объекта”, – отмечает представитель ведомства.
По предварительной оценке экспертов, производимый на подпольном предприятии продукт не отличается качеством и не отвечает требованиям ГОСТа. По этой причине, предполагают оперативники, мазут реализовывался предпринимателем по заниженным ценам. Клиентами “нефтяного” злоумышленника стали владельцы “мелких” автозаправочных станций, а также организации, осуществляющие дальнейшую реализацию ГСМ крупным потребителям.
На момент проверки на территории нелегального нефтеперерабатывающего завода полицейские обнаружили несколько емкостей, в которых в общей сложности находилось около 40 тонн готового нефтепродукта. Стоимость этой партии в настоящее время устанавливается.
По факту незаконной деятельности юргинского предпринимателя кузбасские полицейские проводят проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.