В Кузбассе ГСМ подорожали в среднем на рубль за литр

10 июня 2008, 11:59

С сегодняшнего дня, 10 июня, цена на топливо в Кемеровской области поднята в среднем на 1 рубль за литр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента цен и тарифов области Марину Кулебякину, увеличение цен на горюче-смазочные материалы на АЗС не должно превышать: 21,4 рубля за литр АИ-92; 17,9 рубля за литр А-80 и 22 рублей за литр дизельного топлива.
Как поясняют в администрации, из-за резкого увеличения цен на ГСМ Омским нефтеперерабатывающим заводом и другими производителями нефтепродуктов работа автозаправочных станций области стала убыточной. За три последних месяца цены на бензин в России выросли на 30% или в среднем на 3,5 рубля за литр, а в Кузбассе до последнего дня розничная торговля горюче-смазочных материалов шла по ценам, ниже оптовых, сложившихся на нефтебазах.
Несмотря даже на это увеличение, розничные цены на территории Кемеровской области, как заверяют кузбасские власти, остаются самыми низкими по сравнению с соседними регионами. Так, по информации о розничных ценах на ГСМ в соседних регионах по состоянию на 9 июня, литр 92-го в Красноярске стоит 22,4 рубля, в Новосибирске и Омске — 22,5 рубля, в Барнауле — 23,5 рубля, в Томске — 21,6 рубля, в Тюмени — 23,4 рубля и в Иркутске — 25,8 рубля. Литр А-80 в соседних регионах стоит от 18,3 рубля до 22,5 рублей, дизтопливо — от 22,5 рублей за литр до 26,4 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии