В Красноярске обнаружен подпольный НПЗ

02 декабря 2013, 11:01
Полиция обнаружила подпольный нефтеперерабатывающий завод в Советском районе Красноярска, сообщил представитель краевого главка МВД.
По данным ведомства, на предприятии производили бензин, дизельное топливо и мазут. Лицензии на эксплуатацию опасных объектов или каких-либо других разрешительных документов предприниматели не имели. Полицейские изъяли девять тонн бензина, две тонны дизтоплива и десять тонн мазута.
“Проверка по факту незаконной переработки ГСМ продолжается. Лица, причастные к данной деятельности установлены. В настоящее время образцы ГСМ направлены на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают места сбыта подпольно изготовленных нефтепродуктов”, — сообщил собеседник агентства.
Полицейские собирают доказательства по преступлению, предусмотренному статьей 171 УК “Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере”. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.