В Краснодарском крае вынесен приговор похитителям нефти

13 августа 2014, 13:18
Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вынес приговор двум жителям Кореновска по обвинению в хищении нефти из трубопроводов компаний «Черномортранснефть» и «Каспийский трубопроводный консорциум». Об этом сообщает группа общественных связей регионального УФСБ.
По данным следствия, подсудимые Виктор Поляков и Сергей Сердюк организовали хищение нефти при помощи незаконных врезок в трубопроводы. При этом В.Поляков руководил работами, находясь в местах лишения свободы, так как ранее уже был осужден за аналогичное преступление.
В ходе обыска у С.Сердюка были обнаружены представленные в суде вещественные доказательства, при помощи которых осуществлялись незаконные врезки в трубопровод, а также грузовой транспорт, вывозивший похищенное нефтесырье.
По заключению экспертов, сумма нанесенного ущерба предприятиям нефтеперерабатывающего комплекса оценивается в «десятки миллионов рублей».
По информации УФСБ, на процессе подсудимые полностью сознались в содеянном и раскаялись. «Приняв во внимание данный факт, суд приговорил В.Полякова к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, его помощник С.Сердюк осужден на 6,5 лет колонии строгого режима», — сказано в сообщении.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.